• 회사소개
  • 브랜드소개
  • 연구개발
  • 홍보센터
  • 채용정보
  • 투자정보
  • 네오팜 소개 글로벌 네트워크 오시는 길
  • 아토팜 아토팜 제로이드 더마비
  • 연구소이야기 Skin Care
  • 네오팜 뉴스 네오팜 언론기사
  • 인재상 복리후생 지원방법 채용정보 결과확인 채용정보FAQ
  • 주가정보 공시정보 재무정보 자료실
닫기

개인정보 취급방침 Home > 개인정보 취급방침

제1조 목적
1. ㈜네오팜(이하 “회사”)은 회사의 인력채용을 관리하여 아래와 같이 개인정보를 수집합니다.

2. 회사는 지원자의 개인정보를 매우 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률” 상의 개인정보보호규정 및
정보통신부 제정한 “개인정보보호지침”을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는
개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

3. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면 하단에 공개함으로써 이용자가 언제든지 쉽게 볼 수 있도록 조치하고
있습니다.

4. 회사는 필요에 의하여 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항을 통해 회원에게 공지한 후 개정된 사항을
쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


제2조 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 인력채용 지원서에 대한 동의절차를 마련하여, [동의]를 선택하면 개인정보 수집에 대한 동의한 것으로 간주합니다.


제3조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
1. 회사는 인력채용에 필요한 지원자의 역량 및 성향을 판단하기 위해 다음과 같은 지원자의 개인정보를 수집하고 있습니다.
회사가 수집하는 지원자의 개인정보는 일반적인 인력채용시 요구되는 이력서 양식과 크게 상이하지 않습니다.

(1) 입사지원시수집하는개인정보
- 필수정보: 사진, 성명(국문, 한문, 영문), 생년월일, 성별, 입사지원 수정용 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호(유/무선), 주소,출신학교, 학력, 이수 학과 및 성적, 경력사항(경력직), 결혼여부, 지인정보, 가족관계, 취미/특기, 자기소개
- 선택정보: 자격사항, 경력사항(신입), 어학 및 기타, 수상내역, 보유 기술수준

2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
회사 홈페이지 상의 온라인 지원양식을 통한 입사지원

3. 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는
요구하지 않으며, 위의 항목 이외에 다른 어떠한 목적으로도 수집, 사용하지 않음을 알려드립니다.


제4조 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 입사지원 시 채용에 필요한 지원자의 개인정보를 수집하고 있으며, 상기 제3조 (1)입사지원 시 수집하는 개인정보에
해당하는 정보를 수집하고 있습니다.

1. 입사지원 시 수집하는 지원자의 개인정보 별 수집목적은 다음과 같습니다.

(1) 이름(실명), 생년월일, 이메일주소 : 본인식별
(2) 연락처(이메일,휴대폰) : 본인 의사확인, 면담일정 통보
(3) 학력,경력사항, 기타정보 : 면접을 위한 기본 정보


제5조 개인정보의 공유 및 제공
1. 회사는 입사지원자의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 회사가 필요 시
㈜애경 계열사에 공유될 수 있음을 알려드립니다.


제6조 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
1. 회사는 입사지원자가 회사에 제공하는 개인정보를 입력일로부터 6개월 보유합니다.

2. 입사지원자의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되고 6개월이 지나면 DB에서 완전히 삭제됩니다.


제7조 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

1. 파기 절차
입사지원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 “개인정보의
보유기간 및 이용기간”의 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는
이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기 방법
이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을
재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


제8조 이용자 권리와 그 행사방법
1. 입사지원 제출 후 회사사이트를 통해 언제든지 본인의 개인정보를 확인, 조회할 수도 있습니다.

2. 입사지원자가 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하려면 본인의 이름, 입사지원서에 등록하신 연락처(휴대폰
또는 자택번호)를 관리자(insa@neopharm.co.kr)에게 메일로 보냄으로써 신청할 수 있습니다. 회사는 신청인의
본인 여부를 확인하여 7 영업일 이내에 처리합니다.


제9조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
회사는 입사지원자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를
위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 기술적 대책
(1) 입사지원자의 비밀번호는 본의에 의해서만 확인이 가능하며 모든 비밀번호는 암호와 처리되어 운영자도 입사지원자
개개인의 비밀번호를 알 수 없도록 되어 있습니다.
(2) 회사는 외부의 악의적인 공격에 대해 침입차단 시스템(Firewall)과 침입방지 시스템(IPS)을 통해 네트워크상으로
발생할 수 있는 개인정보 유출을 막고 있으며 데이터 보관 시스템에 대해서도 위험관리시스템(RMS)를 통해 개인정보의
안전성을 유지하고 있습니다.

2. 관리적 대책
(1) 개인정보관리책임자와 최소한 인원으로 구성된 별도의 부서를 마련하여 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다.
(2) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내교육 및
외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
(3)개인정보 관련 취급자의 업무인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보
사고에 대한 책임을 명확하게 하고 있습니다.
회사는 입사지원자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있지만 인터넷상의 데이터 전송은 완벽한 안전을
보장받을 수 없으며, 또한 회사는 앞으로도 회원의 개인정보를 보호할 기술 및 관리에 관한 노하우를 쌓아 갈 것을 약속합니다.


제10조 자동으로 수집.저장되는 개인정보
회사는 자동수집장치를 운영하지 않습니다.


제11조 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-연락처
회사는 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는
사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다. 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당
이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게
비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.


회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 관리책임자 : 김양수
개인정보 담당부서 : 영업지원팀
- 전화번호 : 02-533-0804
- E-mail : kys@neopharm.co.kr

부칙
제1조 시행일

본약관은 2014년 4월30일부터시행합니다.